电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1957 人浏览分享

桌面出现BlogCID.dat的解决方法

1957 4

针对迅雷桌面出现BlogCID.dat的解决方法

我安装了龙卷风去广告的迅雷5,桌面就出现了一个BlogCID.dat文件,很是烦人!
到网上搜了搜,要不就说重装,我靠,这个办法还好意思贴出来?!!!
还有的说BlogCID.dat这个文件是博客信息文件,不用担心,是啊,就像癞蛤蟆一样,不咬人各样人!!
好了,下面说下怎么干掉这个讨厌的、倒霉的BlogCID.dat文件。
方法很简单,在“开始”->“程序”里,找到你的 迅雷程序组 ,右键“启动迅雷”->“属性”,如下图:

一般出现BlogCID.dat文件的话,在“起始位置”里都是空白的,只要在这里填上你的迅雷路径就OK了,
如果你有迅雷博客的话,一般会找到这样的目录:“你的迅雷目录\Profiles\你的博客用户名”。你可以将这个路径复制到起始位置里,这样BlogCID.dat文件以后就会乖乖的生成到这个位置了。
对了,如果你有在桌面设置了迅雷的快捷方式的话,同上面一样操作一下就可以了!~

如果通过网页启动迅雷还是有的{:3_242:}

评论 4

自由之树 自由之树  论坛贵宾  发表于 2009-4-5 18:32:30 | 显示全部楼层
圖片看不到?

yc4588 yc4588  正式会员  发表于 2009-4-5 19:09:01 | 显示全部楼层
自作聪明,哈哈~~~~~~~

xinhonglin xinhonglin  合格会员  发表于 2009-4-6 22:16:12 | 显示全部楼层
回去测试一下 再给你评论哈
先谢谢了

luxvi luxvi  初级会员  发表于 2009-4-14 03:07:53 | 显示全部楼层
这个办法呢,网上很多都有介绍了,也试过,开头一段时间是可以的,但是用过一段时间后还是会出现的,觉得要彻底解决还是重装,体验过才说说,不知道其他人会不会跟我一样,如果不会出现就可能我的RP太低,设置了起始还一样,呵呵