电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2181 人浏览分享

求助高手.关于电脑没声音的问题

2181 7

今天电脑的小喇叭不见了,急...
原来我的电脑不知道怎么的就没声音了那时候系统重装过了...重新关闭音箱在打开.线重新插 还是不行啊...... 只有重启过后 才有点声音.然后.过一会儿就又没了。可是电脑的小喇叭还在的..那时候 我只有声卡还没看.. 不知道是不是声卡的问题,因为我的主板刚刚坏了不久,换了个新的... 我很怀疑到底是不是..只是,我还不懂的,所以一直自己还没检查声卡。为了得到声音。 就一直不断的重启,不断地听着声音了 可是可是,我昨天把麦克风插上了,录了几首歌.. 今天起来打开电脑,就什么都不行了,小喇叭不见了,电脑重启过后还是没声音。。我想把小喇叭放进去,可是我打开声音和音频设备属性,竟然显示没有音频设备,什么都是点不进去的我该怎么办呢? ?  求高手帮帮我 帮我解决下 ..... {:3_230:}

评论 7

muyeyulin muyeyulin  初级会员  发表于 2009-10-4 11:16:22 | 显示全部楼层
感觉像声卡驱动被破坏了,全格盘用疯子的最新版系统盘重装下系统应该能解决!你要是嫌麻烦就找到声卡驱动重新装装看!记住做系统要全盘做!也就是整个硬盘要全部格式化!如果还不能解决问题就回复一下主板BIOS默认设置吧!还不能解决就拆机查看声卡金手指是否氧化,如果是集成声卡你就得送修了!

xiesp88 xiesp88  初级会员  发表于 2009-10-4 21:17:12 | 显示全部楼层
明显是声卡驱动的问题了,重装下试试

skymusic skymusic  正式会员  发表于 2009-10-5 11:29:38 | 显示全部楼层
上面已经用了优化大师的音频系统检测了 ,图片上面显示, 没有安装或没有配置 . 鲁大师是根本没有了声卡这一项 ..第二张图片是鲁大师检测... 驱动精灵 的音频设备竟然是空白 .第三张和第四张是驱动精灵检测 ...   到底是什么问题呢 ??
最下面的图片是设备管理器的声音、视频和游戏控制器 .奇怪的是如果是声卡驱动的问题应该有感叹号吧 ..可是并没有啊..黄色的感叹号啊..
我也已经重装了次万能声卡 .还是不能解决啊...

skymusic skymusic  正式会员  发表于 2009-10-5 11:40:26 | 显示全部楼层
咳.现在除了两个设备侑启用的.其余的都是灰色的.想卸载了也卸载不了啊..
该怎么办呢.. 高手```

q78181379 q78181379  小鸟会员  发表于 2009-10-23 04:40:20 | 显示全部楼层
重新装个系统看下 ...
这个明显是声卡问题了 ..

kingsoft88 kingsoft88  正式会员  发表于 2009-10-24 11:21:46 | 显示全部楼层
看一下音频芯片是什么型号,到官网下个驱动,在下载个杀毒软件整体扫一下病毒