电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2759 人浏览分享

这两天电脑出现了奇怪的问题

2759 5
我是和别人用路由器合用的一根网线,之前一直好好的,是从我这台机子登入路由器设置的,可是这两天突然老是不好上网,再到后来有时路由器都进不去。我们都不能上网。然后我把路由器拔了直接插主线,可以上没问题。于是我换了个路由器还是一样的问题。路由器的设置没有问题。搞的我头都大了,一点自信都没有了,想要不就找人过来修吧。我在想是不是我种了什么病毒呢,可怎么查也查不出来。我就把路由器恢复了出厂设置,然后用别人的电脑登入路由器设置了一下,终于搞定了,都可以上网了。可心里的石头一直没放下,没找到原因,就怕哪天又不能上了。有哪位知道的还请大家指教一下以解除疑虑,本人对电脑不是太懂。

评论 5

风雪流沙 风雪流沙  正式会员  发表于 2010-8-10 08:57:17 | 显示全部楼层
IP不冲突,就是不能上网,路由器上主线的灯也不亮。

zyd0554 zyd0554  正式会员  发表于 2010-8-10 12:14:32 | 显示全部楼层
有可能宽带商绑定了MAC地址,,所以不能上网

逆水寒剑 逆水寒剑  VIP荣誉会员  发表于 2010-8-11 00:56:44 | 显示全部楼层
路由器会因为外界原因,如电压不稳定、插头接触不良引起无法连接外网的故障,一般按复位键就能解决。

zhangbingzhe zhangbingzhe  合格会员  发表于 2010-8-17 11:29:04 | 显示全部楼层
排除法吧
既然你换了路由器还是一样的问题,说明跟路由器关系不大(换了路由器是不能上网还是连不上路由器?)
直接去掉路由器问题解决,上网没问题,说明你网口基本没问题,但是此时你应该忽略了一个问题,线路接口:猫拨号上网是猫线直接连接主机,而你连接路由器时是路由器另一根线出来到你主机,所以你应该检查下主机和路由器之间的这根线路。
如果排除了这根线的问题,你还可以从网络设置和环境上找找原因,有时候感觉不可能的事情,往往就是问题的所在

lyrd447 lyrd447  正式会员  发表于 2010-9-15 19:59:13 | 显示全部楼层
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。