电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3640 人浏览分享

任何系统都无法安装的怪主板!!!!!!!

3640 12
任何系统都无法安装的怪主板!!!!!!!

电脑配置如下:
  常规                       
        电脑:        X86 兼容 台式电脑       
        操作系统:        Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )       

硬件                       
        处理器:        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 4200+       
        主板:        华硕 M2N-MX SE ( Nvidia nForce 430(MCP61) )       
        芯片组:        Nvidia nForce 430(MCP61)       
        内存:        2 GB ( 威刚 DDR2 800MHz )       
        主硬盘:        希捷 ST3500418AS ( 500 GB )       
        显卡:        Nvidia GeForce 6150SE nForce 430 ( 128 MB / 华硕 )       
        显示器:        联想 LEN052D LXM-L15CH ( 14.9 英寸 )       
        声卡:        瑞昱 ALC662 @ Nvidia nForce 430(MCP61) 高保真音频       
        网卡:        NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet       
电脑是2年前自己配置安装的,一直作办公电脑使用,从未安装过其它大型游戏之类的软件。在此期间,每个月都进行一次新的系统安装(我喜欢尝试各类新式的系统)。8月中旬,按照惯例,我又给电脑进行一次新的系统安装,但这次不管怎样按照都无法安装系统了,系统安装到一半(走完进度条进行安装到一半的时候)电脑开始蓝屏,大约10秒钟后,电脑自动停机,刚开始我以为是系统的问题,可更换了差不多有10种不同的系统还是如此后,我觉得不太对劲了,又赶忙更换了安装方式:硬盘安装,U盘安装,光盘安装,PE方式安装………!!!!!!还是出现同样的故障,怀疑到硬件的故障,于是内存条,CPU,电源,硬盘都更换了,咳咳~~~~~~~…….还是老样子!!!!!一天过去了。
   第二天,把有故障电脑上的硬件全部移到另一块主板上(昂达板)调试安装后,怪哉,一切运行正常……..想了想,应该是华硕主板的问题了,再想想后,觉得不服气,又把全部硬件移回原位(华硕板),接通电源,开机,然后按F11进行一键还原试试看,(我在半年前安装了一键还原)。怪事来了,竟然能够还原成功而且正常运行了,而且运行的速度还相当的使人满意。正常运行使用3个小时后,我又尝试安装系统,老问题又来了,先蓝屏,后死机,头皮有点发炸了!!!!!!又一键还原,正常,再换系统安装,蓝屏!死机!再还原,正常,再换系统安装,再蓝屏!再死机!再还原~~~~~~~再…………哦,累死我了,不干了,睡觉了………..又一天过去了。
   第三天,把主板拿到专业修主板的门面上修理,修理师傅鼓捣了半天后,眼睛朝我翻了翻:师傅,你搞错咩?这板子是好的呀,你是在试我还是………?????。诚惶诚恐道谢后,接过板子,飞奔而回……….
    第四天,说服自己,放下自尊和脸皮,把板子拿到几个同行的门面上去,请他们会诊定夺。得到的是同样的结果和结论:这的确是块怪主板:说它是好的,却是无法安装系统,说它是坏的,一键还原后却能够正常使用……….无可奈何之下,只好到论坛上来求教了,看那位老大有更好的高见,我这里先谢谢啦…………

评论 12

648498037 648498037  正式会员  发表于 2010-9-1 12:20:00 | 显示全部楼层
主板电池放电,等一分钟再装上,入BOIS,设置一下,硬盘关闭,F10保存,这样您试试

yxdsw yxdsw  论坛贵宾  发表于 2010-9-1 15:05:33 | 显示全部楼层
这样的事情我也遇到过,这是新漏洞补丁或新软件与内存主板冲突问题,

ggyygou ggyygou  合格会员  发表于 2010-9-1 21:27:08 | 显示全部楼层
能还原 不能装系统??? 蓝屏??死机??   首先检查硬盘 内存(没必要换)只要没问题就OK
如果没问题的话  把硬盘格式化了(如果哦怕备份掉了 就换个空硬盘在装 或把那个硬盘在别的机子上勾好在用到你的机子上看看 要是这样都不行 你那板子还真是难得一见的怪板了) 要放电。。。单思也不会啊 电路有不是别的 有问题就有问题 没问题就没问题 怎么会还原可以 系统装不鸟呢??

mengfei mengfei  初级会员  发表于 2010-9-2 10:47:57 | 显示全部楼层
一是内存2是硬盘换一个内存试试

hcm4953 hcm4953  合格会员  发表于 2010-9-2 12:02:59 | 显示全部楼层
一是内存2是硬盘换一个内存试试
mengfei 发表于 2010-9-2 10:47

都说过了,所有的硬件都更换过了,咳~~~~~~~~

xinhuastory xinhuastory  正式会员  发表于 2010-9-2 16:28:29 | 显示全部楼层
不要用GHOST的,用完整安装的试试

tl9570440 tl9570440  正式会员  发表于 2010-9-2 19:26:45 | 显示全部楼层
你PE 能进啊 系统能装啊 哪就是驱动的问题啊 没的什么解释的啊 你装个系统 驱动选择不安装 你在备份 还原 看正常不  正常了 在一个驱动一个驱动的装被  我顶四楼的

hcm4953 hcm4953  合格会员  发表于 2010-9-2 23:07:49 | 显示全部楼层
你PE 能进啊 系统能装啊 哪就是驱动的问题啊 没的什么解释的啊 你装个系统 驱动选择不安装 你在备份 还原 看 ...
tl9570440 发表于 2010-9-2 19:26

这位兄弟说的倒是有几分技术含量!!!我正有此意试试看,说不定问题就在这里了,谢谢,有结果了我会告诉大家的..........

zhhch2008 zhhch2008  合格会员  发表于 2010-9-3 11:00:38 | 显示全部楼层
回复 1# hcm4953

测下硬盘是否有坏道,若正常,那真是怪哉。!

hzw_1013 hzw_1013  正式会员  发表于 2010-9-3 13:39:03 | 显示全部楼层
奇怪的问题,坐等后面的结果

本该习惯 本该习惯  正式会员  发表于 2010-9-4 11:19:07 | 显示全部楼层
很有挑战的问题   期待楼主上最后结果。。

hcm4953 hcm4953  合格会员  发表于 2010-9-4 23:54:35 | 显示全部楼层
回复  hcm4953

测下硬盘是否有坏道,若正常,那真是怪哉。!
zhhch2008 发表于 2010-9-3 11:00

我已经换了新的硬盘!!!!!!!