电脑疯子技术论坛|电脑极客社区

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1823 人浏览分享

小小建议

1823 13

1.首先就是系统千万不要出的太快,毕竟700Mb的东西,下载一个也不少时间呢,刻张盘也得一块钱,虽说不贵,但谁也不想留一堆系统盘吧..作纪念?
建议1个月更新一次即可,每次都有点惊喜最好,如果遇上黑屏门或其它重大安全补丁可以多更新几次(这时候更新表示老大对群众负责O(∩_∩)O~)
2.建议吧MHDD集成在主页面,毕竟很常用的东西,很多系统都这样做了,也确实很实用。(当然如果想保持DH原版的味道还是别改了,只是建议O(∩_∩)O~)
3.个人觉得《电脑公司特别版II》的发布真是个错误。其错误有三
一、既然是电脑公司就应该是装机版啊,如果想出纯净版就发布单机和纯净两种版本,不能偏离了装机这个核心原则啊!
二、可能老大想给系统换个新面貌,所以美化了部分地方,但是美化只美化了一半。
还有,老大也说了这次比较仓促所以出了不少小问题。
但是,也不是重大安全补丁之类的问题,怎么能仓促出系统呢?
千万别再仓促了,否则一次大失误可能让老大多年名声扫地...
三、如果要出纯净版就完完全全的纯净啊,怎么又集成了office和winrar呢- -!
这岂不是非驴非马,不伦不类了么
可以借鉴浩海的软件集成方式
==========
软件更新及可选安装的工具箱列表如下:
├─常用软件 (默认集成)
│ ├─ Microsoft Office 2003 SP3三大组件完整版(补丁打至0901月)
│ ├─ WinRAR 3.8简体中文正式版
│ ├─ 腾讯qq2008贺岁飘云版+显IP外挂
│ ├─ 皮皮免费高清影视
│ ├─ 极品五笔6.9优化版
│ ├─ 搜狗拼音输入法4.0正式版
│ ├─ 暴风影音2009版(可播放任何格式的影音文件)
│ ├─ 千千静听5.3版(多款漂亮皮肤,附带试机歌曲一首)
│ ├─ 迅雷5.8.9.662专用链去广告增强版
│ ├─ 一键GHOST V2008.08.08奥运版
│ └─ 系统美化主题16款+50张精美壁纸+5个精美屏保+3款鼠标方案

├─装机人员工具 (可选安装)
│ ├─ 备份还原工具
│ ├─ 局网共享工具
│ ├─ 快捷设置工具
│ ├─ 杀毒修复工具
│ ├─ 系统维护工具
│ └─ 硬件维护工具

├─实用绿色软件 (可选安装)
│ ├─ FLASH播放器
│ ├─ ISO编辑软件
│ ├─ OEM品牌修改器
│ ├─ PDF浏览器2.0
│ ├─ 定时关机小软件
│ ├─ ONES迷你刻录软件
│ ├─ 网络质量测试软件
│ ├─ 微软虚拟光驱
│ └─ 屏幕抓图软件
================
4.老大要坚持自己的一些东西,网友当然都是好心,但是很多网友只是喜欢当小白,喜欢各种系统都尝试,所以想让老大各种系统都出一遍。但是他们可不是真正用系统的人,我们这些整天装机的才是真正用户....之所以选择电脑公司因为他的系统兼容性最好,什么电脑都通吃!(结果这次就来了个半纯净版呜呜~~~~(>_<)~~~~ )
5.搞技术的都懂实用才是真理。所以强烈建议把网站title的动态星星去掉,看我的截图就知道了。 未命名.jpg

最后重申:我是站在卖电脑修电脑的角度来看问题的。所以我们喜欢装机版。
站在个人角度我也喜欢纯净版,但也是完全纯净不集成office的,因为我用wps!

我们要装很多电脑的!系统不是自己使用而是给别人用,每种系统都不能保证集成的软件让所有人都满意,只要集成的是大多数人在用的软件,能让大多数人都满意就OK了。

装了很多电脑后你也才会明白为什么电脑公司的系统兼容性最好!

评论 13

黎明的雨 黎明的雨  论坛贵宾  发表于 2009-3-17 09:37:53 | 显示全部楼层
不错的建议,但是这次的系统集成office和winrar我觉得是正确的,现在不懂电脑的人很少,不懂安装系统的大有人在。方便啊。

leevenbo leevenbo  正式会员  发表于 2009-3-17 10:58:36 | 显示全部楼层
强烈建议把网站title的动态星星去掉
这个我也支持

ksctive ksctive  正式会员  发表于 2009-3-17 11:23:29 | 显示全部楼层
Office 确实常用,但是还有人用wps呢啊。
我就是....
这样就还得卸载office再装wps...

force____ force____  初级会员  发表于 2009-3-17 11:24:29 | 显示全部楼层
不错的建议,但是这次的系统集成office和winrar我觉得是正确的

force____ force____  初级会员  发表于 2009-3-17 11:27:00 | 显示全部楼层
系统优化好了,软件可以选择安装我觉得很好~不优化的纯净很多人不会优化的

ksctive ksctive  正式会员  发表于 2009-3-17 11:31:09 | 显示全部楼层
就我个人角度:浩海的1周年纪念版使用起来最舒服!
1.常用的工具菜单都在主页上了。
2.常用软件都默认安装了。
3.装机人员工具箱和绿色小软件在装完软件后自选安装,这些东西我们装机都不给装的,所以很多系统默认集成了我们还要装完了再删除掉。

yan19820215烽 yan19820215烽  正式会员  发表于 2009-3-17 12:22:03 | 显示全部楼层
挺不错的建议

七返丹 七返丹  正式会员  发表于 2009-3-17 14:14:18 | 显示全部楼层
极品五笔6.9优化版
  大哥,这个不如极点五笔好用吧。。

ksctive ksctive  正式会员  发表于 2009-3-17 14:31:12 | 显示全部楼层
极品五笔6.9优化版
  大哥,这个不如极点五笔好用吧。。
七返丹 发表于 2009-3-17 14:14

我所说的参考是指:
常用软件一定要集成,装机工具箱和绿色小软件自选安装。
至于单独的软件---
五笔输入法、音乐盒、网络影视就老大自己考察哪种喜欢的人最多了。

sdgg sdgg  正式会员  发表于 2009-3-17 15:03:33 | 显示全部楼层
我觉得把office和winrar软件也放到 软件选装器 上,就完美了!!

qzc1979 qzc1979  初级会员  发表于 2009-3-17 15:15:01 | 显示全部楼层
系统集成office和winrar是完全正确的 。装完工后可以用,不然你的文档都打不开,有些软件要解压,不用自己又去装office和winrar这么麻烦,我的电脑非要这两个。
极品五笔6.9优化版,这个个人认为好用,要不来个陈桥五笔,这个可以输出繁体字,对于我们在外资企业上班的人要用。
常用的工具包可以不用,它不是很常用。

shuofeng12 shuofeng12  正式会员  发表于 2009-3-17 16:47:22 | 显示全部楼层
说的有道理

yxy-xyx yxy-xyx  正式会员  发表于 2009-3-18 09:55:52 | 显示全部楼层
个人觉得最好还是做成软件可选安装的  这样不管是喜欢装机版的还是纯净版的都会满意的